Здравствуйте! У моего мужа очень плохая спермограмма. Было 7,5 % живых и 0 подвижных. Сделали операцию на варикоцеле. После операции 15 % живых, но подвижность так и осталась на нуле. Морфология тоже на очень низком уровне.Остальные анализы в норме. У меня тоже все в норме. Есть ли шанс с такой спермограммой сделать ЭКО без донорства?

Спросили 4 года назад в категории Архив

1 ответ

0
Голосов
Здравствуйте. Использование неподвижных, но живых сперматозоидов для процедуры оплодотворения возможно только при выполнении интрацитоплазматической инъекции сперматозоидов (ICSI), отобранных при помощи теста на гипоосмотическое набухание (HOS-тест). Шанс есть всегда, пока есть сперматозоиды, но говорить о конкретных возможностях без четкого понимания всей клинической картины обоих супругов (партнеров) невозможно. Только на очном приеме репродуктолог сможет дать четкую оценку Вашей ситуации. Записаться на прием Вы можете по телефонам, указанным на сайте. Спасибо.

Ответ 4 года назад

Запись к врачу по тел. 414-57-09


Похожие вопросы


1 ответов

Спросили 2 года назад в категории Вопрос урологу-андрологу

1 ответов

Спросили 6 лет назад в категории Вопрос урологу-андрологу

1 ответов

Спросили 6 лет назад в категории Вопрос гинекологу-репродуктологу

1 ответов

Спросили 6 лет назад в категории Вопрос гинекологу-репродуктологу

1 ответов

Спросили 5 лет назад в категории Янчук Наталия Олеговна

Возврат к списку