БЕРЕМЕННОСТЬ – это одновременно очень приятный, но и важный, ответственный этап в жизни женщины. Особенно это касается пар, у которых беременность получена при помощи методов ВРТ.

Беременность после ЭКО практически ничем не отличается от обычной, но и имеет свои особенности.  Это, как правило, очень долгожданное событие, позади многочисленные обследования, неудачи и разочарования, длительное лечение. Любая беременность – это своеобразный «тест на здоровье» для каждой женщины, организм испытывает повышенную нагрузку. Женщины, забеременевшие после процедуры ЭКО, больше тревожатся, чем другие беременные, и это неудивительно, учитывая, какой путь пройден.

Возраст наших пациенток, наличие сопутствующих, приобретенных за прожитые годы хронических заболеваний, делают прогноз в отношении исхода беременности после ЭКО весьма серьёзным.

Грамотное, высококвалифицированное ведение беременности после ЭКО – важный фактор успеха программы, который заключается в рождении здорового ребенка.

Особенностью нашего Центра является четкая преемственность, коллегиальность в работе гинекологов-репродуктологов и специалистов по ведению беременности после ВРТ, что позволяет выявить проблемы на раннем этапе и вовремя их предупредить. Целый комплекс мероприятий направлен на снижения рисков и увеличения процента благоприятного исхода беременности, наступившей после ЭКО.

В нашем Центре вы можете получить все необходимые  документы:
  • лист нетрудоспособности по беременности и родам,
  • справку о ранней постановке на учет,
  • родовой сертификат,
  • справку для получения пособия в ОСЗН.
Наблюдение в нашем Центре позволяет значительно сократить потери беременностей, в том числе снизить количество преждевременных родов, особенно при многоплодной беременности.

Специалисты нашего Центра сделают все возможное, чтобы 9 месяцев прошли для вас комфортно.

Вернуться к списку